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 PÂTE À PIZZA

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PÂTE À PIZZA Empty
MessageSujet: PÂTE À PIZZA   PÂTE À PIZZA EmptyMer 25 Juil - 18:11

PÂTE À PIZZA



PÂTE À PIZZA Pizza10




Difficulté :

facile.



INGREDIENTS :

15 g de levure de boulanger

15 g de sel

4 cuillères à soupe d' huile d'olive.

450 g de farine

1 pincée de sucre



PRÉPARATION






1. Diluez la levure dans un bol avec un peu d'eau et mélangez.



2. Versez la farine dans le bol d'un mixeur.

Ajoutez-y la levure, le sucre, le sel et l'huile.

Pétrissez jusqu'à former une grosse boule.

Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche

: elle doit être souple et élastique.



3. Déposez la boule de pâte dans une terrine.

Couvrez d'un torchon propre et laissez-la lever

dans un endroit chaud pendant 1 heure environ.

La pâte doit doubler de volume.



4. Farinez le plan de travail, et rompez la pâte en l'aplatissant avec le poing une ou deux fois,

puis en la rassemblant jusqu'à ce qu'elle devienne bien lisse et élastique.



5. Coupez-la en deux morceaux et aplatissez de nouveau chaque morceau

avec la paume de la main pour en faire deux galettes épaisses (pour 2 pizzas).

Laissez-les reposer sur un linge pendant 15 minutes environ avant de les utiliser.
















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