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 LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES

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3 participants
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INSPACEMETAL


Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 53
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

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MessageSujet: LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES   LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES EmptyLun 23 Juil - 15:28

LA PÂTE

A CAKE - POUSSÉES

CAKE AU CITRON





LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES Cake-a10





Travail à réaliser dans de parfaites conditions d'hygiène.

Vos mains sont le principal outil de travail, veillez à leur propreté.






CONDITIONS DE RÉUSSITE




- Les œufs doivent être tempérés.

- Ne jamais diluer la levure dans un liquide.

- Ramollir le beurre en pommade.

- Toujours tamiser la farine avec la levure.

- Ne pas rechercher à égaliser la pâte dans les moules.

- Dès finition de la pâte, mouler et enfourner immédiatement.






MATÉRIEL


LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 1_tiff77



LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 2_tiff67





INGRÉDIENTS

(pour un moule de 26 cm de long)




LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 1_tiff78



LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 2_tiff68



Chemisage : Beurre 20 g - Farine 20 g ou beurre et papier sulfurisé

NB : pour le cake à l'orange ou au citron, la vanille est facultative






AUTRES GARNISSAGE SELON RECETTE



LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 1_tiff79






1- PRÉPARER LE MOULE





LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 1_tiff80




LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 2_tiff69







2 - TECHNIQUE




LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 1_tiff81



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LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 3_tiff50



LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 4_tiff39




LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 5_tiff30




LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 6_tiff25



NB :

ajouter à la pâte l'équivalent d'un demi jus de citron.






LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 1_tiff82



LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 2_tiff71



LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 3_tiff51







LES ÉCHECS





LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES 4_tiff40





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chriss
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chriss


Messages : 1208
Date d'inscription : 29/05/2012
Age : 61
Localisation : Belgique

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MessageSujet: Re: LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES   LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES EmptyLun 23 Juil - 18:56

Merci

Moi je ne met pas de beurre , je le trouve trop lourd

Voici ma recette

Préchauffer le four à 200 degrès = 5 en thermostat

Ingrédient

150 cl de lait

150 cl d'huile à cuire

4 ou 5 œufs ( ça dépends leur calibre )

1 sachet de levure en poudre

250 gr de sucre semoule

1 sachet de sucre vanillé

400 gr à 500 gr de farine ( à vous de voir vu la consistance )
moi je fais au pif

1 pincé de sel


Recette

1.casser les œufs dans un saladier

2. ajouter une pincé de sel

3. ajouter le sucre semoule et le vanillé

4. battre jusqu'à l'obtention d'une mousse blanchâtre

5. ajouter huile et le lait battre ( perso moi je les prépare ensemble dans
un verre gradué )ça fait 300cl

6. ajouté levure et farine battre
( perso je mélange la levure avant avec la farine )

7. beurrer son moule à cake

8. enfourner au four 200 degrès 3/4 h + ou -

Attention ne pas ouvrir le four les 25 premières minutes
sinon le gâteau va tomber

9 la pâte est cuite quand on peut la piquer
avec une aiguille à tricoter ou autre et quelle ressort sec


En variante je mets des petits morceaux de pommes dans la pâte
ou des copeau de chocolat ou des raisins sec ou des granulé blanc ,
chocolat au lait , chocolat fondant , ça donne bien

A vous d'essayer

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gigicats
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gigicats


Messages : 1573
Date d'inscription : 26/05/2012
Age : 47
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MessageSujet: Re: LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES   LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES EmptyLun 23 Juil - 20:43

merci a vous deux !!
j'adore le citron pour celle de inspace !
ma recette est quasis comme celle de chriss ,sauf que je met du beurre 200g !
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MessageSujet: Re: LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES   LA PÂTE A CAKE - POUSSÉES Empty

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