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 LA PÂTE À BISCUIT ORDINAIRE ET DE SAVOIE

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Messages : 1666
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MessageSujet: LA PÂTE À BISCUIT ORDINAIRE ET DE SAVOIE   LA PÂTE À BISCUIT ORDINAIRE ET DE SAVOIE EmptyDim 22 Juil - 3:06

LA PÂTE À BISCUIT

ORDINAIRE ET DE SAVOIE



LA PÂTE À BISCUIT ORDINAIRE ET DE SAVOIE 24090010






Vos mains sont le principal outil de travail,

veillez à leur propreté.



Le mot biscuit veut dire cuire 2 fois.



A l'origine, le biscuit après démoulage,

était repassé au four pour le rendre plus ferme.


Le biscuit est confectionné de jaunes et blancs d'oeufs montés séparément et à froid,

c'est ce qui le différencie de la génoise.


Pour la cuisson du biscuit ordinaire et le biscuit de Savoie,

utilisez 1 ou 2 moules siliconés ou à défaut les chemiser comme les moules à manqué.



Il ne faut pas laver les moules après utilisation,

uniquement les essuyer avec du papier absorbant.




MATÉRIEL



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INGRÉDIENTS



pour : 8 personnes

Diamètre des deux moules. 16 cm



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NB : utiliser pour le biscuit ordinaire que de la farine (140 g) ou farine (100 g) + maïzena

Pour le biscuit de Savoie, utiliser la farine (100 g) + fécule.








1- CHEMISER LES MOULES



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NB : pour le chemisage des moules,

prévoir 20 g de beurre et 20 g de farine.








2- TECHNIQUE




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