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 LA CUISINE MOLÉCULAIRE

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LA CUISINE MOLÉCULAIRE  Empty
MessageSujet: LA CUISINE MOLÉCULAIRE    LA CUISINE MOLÉCULAIRE  EmptyDim 10 Juin - 19:01

LA CUISINE MOLÉCULAIRE



LA CUISINE MOLÉCULAIRE  11671910





La cuisine moléculaire n’est rien d’autre qu’une application pratique des découvertes scientifiques

faites dans les années 1980 par Nicholas Kurti, physicien d'Oxford, et Hervé This, physico-chimiste français

qui ont inventé la science « gastronomie moléculaire ».

La gastronomie moléculaire étudie les phénomènes chimiques qui se déroulent lors de processus culinaires.

La cuisine moléculaire met en pratique ces phénomènes chimiques.





CHOCOLAT PÉTILLANT






LES SPAGHETTIS D'AGAR-AGAR






FLAN MINUTE






CHOCOLAT CHANTILLY







SAUCE AÉRÉE DE FRAISE






ÉCUME DE LAIT À LA LÉCITHINE DE SOJA






LES PERLES D'ALGINATE







MOUSSE ONCTUEUSE DE BETTERAVE






SPHÉRIFICATION D'ANANAS









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