Qui est en ligne ? | Il y a en tout 37 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 37 Invités :: 2 Moteurs de recherche
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 398 le Ven 22 Nov - 10:23
|
|
| TRUCS ET ASTUCES EN CUISINE | |
| | Auteur | Message |
---|
INSPACEMETAL SuperModo
Messages : 1666 Date d'inscription : 01/06/2012 Age : 54 Localisation : Anet 28 Eure et Loire
| Sujet: TRUCS ET ASTUCES EN CUISINE Lun 25 Juin - 19:50 | |
| TRUCS ET ASTUCES
EN CUISINE
POUR QUE LE LAIT N’ATTACHE PLUS LE FOND DES CASSEROLES
Le lait laisse souvent de vilaines taches difficiles à nettoyer, dans le fond des casseroles.
Vous pouvez agir en prévention, avant de verser le lait, remplissez votre casserole d’eau puis videz-la, sans la sécher.
Procédez ensuite comme à votre habitude, vous verrez que le lait n’attache plus au fond.
POUR ÉVITER QUE LE LAIT DÉBORDE LORS DE LA CUISSON
Le lait bouillant ne débordera pas si vous mettez une cuillère à soupe dans la casserole lors de sa cuisson.
Voici une autre technique pour éviter l’inondation des plaques, enduisez les bords de la casserole de matière grasse, du beurre ou de l’huile.
COMMENT RATTRAPER UN PLAT TROP SALÉ
Vous avez trop salé votre sauce ou votre soupe, pas de panique !!!
Vous pouvez encore rattraper le coup.
Faites réchauffer votre plat en y ajoutant une pomme de terre épluchée coupée en deux,
elle absorbera l’excédent de sel.
S’il s’agit de légumes cuit à la vapeur,
vous pouvez les rincer à l’eau bouillante ou ajouter une cuillère de crème fraîche au moment de servir,
vous sentirez moins le goût du sel.
PÂTE À TARTE MOINS COLLANTE ET CROUSTILLANTE
Pour que votre pâte â tarte soit moins collante, utilisez de l’eau glacée lors de sa confection.
Pour qu’elle soit bien croustillante, à l’aide d’un pinceau,
enduisez votre pâte d’une couche de blanc d’œuf puis recouvrez-la de papier Aluminium
que vous maintiendrez en versant dessus des grains de café ou des haricots secs.
Enfournez votre plat 10 minutes (Thermostat à 180°) avant d’y mettre la garniture.
COMMENT RATTRAPER UNE MAYONNAISE RATÉE
Vous venez de rater votre mayonnaise ? Pas de panique ! Tout n’est pas perdu.
Versez dans un bol deux cuillères à soupe de vinaigre, faites le tiédir,
puis reversez votre mayonnaise ratée dedans en fouettant énergiquement.
L’émulsion devrait reprendre.
POULET CROUSTILLANT
Si vous aimez que la peau de votre poulet soit croustillante,
enduisez-la de jus de citron avant de mettre votre poulet à rôtir.
Avec cette astuce, vous pouvez même vous passer de matière grasse.
DES FRITES MOINS GRASSES
Une fois que vous avez découpé vos pommes de terre,
trempez-les dans du lait pendant une vingtaine de minutes avant de les jeter dans l’huile de friture.
Elles seront moins grasses car le lait empêche la pomme de terre d’absorber trop d’huile en cours de cuisson.
ÉPLUCHER LES OIGNONS SANS PLEURER
On ne peut s’empêcher de verser de chaudes larmes en épluchant oignons ou échalotes.
Voici la solution pour ne plus fondre en larme :
Pincez une ou deux allumettes entre vos dents, mâchoires serrées,
le bout rouge vers l’extérieur de la bouche et ceci pendant tous le temps de l’épluchage.
Le souffre neutralise la substance produit par les oignons.
Cette solution très simple vous permettra de ne plus pleurer.
source:astussima | |
| | | | TRUCS ET ASTUCES EN CUISINE | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |