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 TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES

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2 participants
AuteurMessage
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Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 54
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES Empty
MessageSujet: TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES   TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES EmptyJeu 19 Juil - 21:34

TECHNIQUE DE CUISINE :

GLACER LES LEGUMES




TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES Techni10



Dans une poêle, mettre les légumes. Ajouter de l'eau. La quantité d'eau dépend du type de légumes.

Plus le légume est dur, plus il faut mettre de l'eau. Pour les carottes, mettre de l'eau au ¾ de la hauteur.

Ajouter un peu de beurre, une pincée de sel et une pincée de sucre.

Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire sur feu moyen 10 à 12 minutes. Au terme de la cuisson,

l'eau est entièrement évaporée. Les carottes sont luisantes et brillantes : elles sont glacées à blanc.

Pour glacer les légumes à brun, poursuivre la cuisson pour caraméliser le sucre.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau pour déglacer et enrober les légumes dans le caramel.




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chriss
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chriss


Messages : 1208
Date d'inscription : 29/05/2012
Age : 61
Localisation : Belgique

TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES Empty
MessageSujet: Re: TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES   TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES EmptyVen 20 Juil - 21:11

Merci

C'est une technique que je ne connaissais pas
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TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES
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