Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  portailportail   Quoi de neuf ?  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur la bulle ,pensez a faire votre présentation et a signer les regles , baladez vous ,découvrez la bulle ,et amusez vous bien !
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 11 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 11 Invités :: 2 Moteurs de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 398 le Ven 22 Nov - 10:23
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partager sur Facebook
Like/Tweet/+1
Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE

Aller en bas 
AuteurMessage
INSPACEMETAL
SuperModo
SuperModo
INSPACEMETAL


Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 54
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE Empty
MessageSujet: LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE   LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE EmptyDim 22 Juil - 21:48

LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE Pate-f10




Vos mains sont le principal outil de travail,

veillez à leur propreté.






CONDITIONS DE RÉUSSITE



- Pesées exactes.

- Détrempe et matière grasse doivent être de même consistance.

- Ne pas travailler la pâte excessivement pour éviter de la rendre élastique.

- Envelopper le pâton durant les phases de repos.

- Respecter les temps de repos.

- Ne pas frapper le pâton avec le rouleau pour ne pas écraser les feuillets.

- Si la pâte est réalisée la veille, ne donner que quatre tours.

- Pour éviter la déformation des pièces, laisser reposer 20 à 30 minutes avant cuisson.





MATÉRIEL




LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 1_tiff65



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 2_tiff57







INGRÉDIENTS

pour : 8 à 10 personnes selon utilisation




LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 3_tiff41



TECHNIQUE

Pâte feuilletée avec 2 doubles tours

et 2 simples tours




LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 4_tiff31



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 5_tiff25



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 6_tiff21



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 7_tiff18



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 8_tiff16



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 9_tiff15



NB : abaisser régulièrement le pâton jusqu'à 1 cm d'épaisseur environ .

Trois fois plus long que large





LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 10_tif15



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 11_tif15



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 12_tif12




LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 13_tif12



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 14_tif10



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 15_tif10



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 16_tif10



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 17_tif10




LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 18_tif10



LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 19_tif10







CAUSES D' ÉCHECS





LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE 20_tif10







Revenir en haut Aller en bas
 
LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE
» LA PÂTE FEUILLETÉE À BASE DE MATIÈRE GRASSE
» RECETTE INRATABLE DE LA PATE FEUILLETÉE INVERSÉE
» LA PÂTE A FRIRE
» LA PÂTE A GÉNOISE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Bulle Passion et Loisirs :: La cuisine :: Les base de la cuisine ! :: Les pâtes brisée,sablé etc...-
Sauter vers: