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 LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE

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Messages : 1666
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Localisation : Anet 28 Eure et Loire

LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE Empty
MessageSujet: LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE   LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE EmptyDim 22 Juil - 20:49

LA PÂTE FEUILLETÉE

AU BEURRE




LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE Mod_ar10





Vos mains sont le principal outil de travail,

veillez à leur propreté.







CONDITIONS DE RÉUSSITE




- Pesées exactes.

- Détrempe et matière grasse doivent être de même consistance.

- Ne pas travailler la pâte excessivement pour éviter de la rendre élastique.

- Envelopper le pâton durant les phases de repos.

- Respecter les temps de repos.

- Ne pas frapper le pâton avec le rouleau pour ne pas écraser les feuillets.

- Si la pâte est réalisée la veille, ne donner que quatre tours.

- Pour éviter la déformation des pièces, laisser reposer 20 à 30 minutes avant cuisson.







MATÉRIEL




LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 1_tiff55



LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 2_tiff49






INGRÉDIENTS

pour : 8 à 10 personnes selon utilisation




LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 3_tiff38






TECHNIQUE





LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 1_tiff56




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LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 5_tiff23



LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 6_tiff19



NB : pour la pâte feuilletée au chocolat, malaxer le beurre avec le 20 g de cacao.




LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 1_tiff57



LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE 2_tiff51



NB : abaisser régulièrement le pâton jusqu'à 1 cm d'épaisseur environ .

Trois fois plus long que large





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CAUSES D' ÉCHECS




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