Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  portailportail   Quoi de neuf ?  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur la bulle ,pensez a faire votre présentation et a signer les regles , baladez vous ,découvrez la bulle ,et amusez vous bien !
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 12 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 12 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Mar 11 Avr - 17:11
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partager sur Facebook
Like/Tweet/+1

 

 LA PÂTE FEUILLETÉE À BASE DE MATIÈRE GRASSE

Aller en bas 
AuteurMessage
INSPACEMETAL
SuperModo
SuperModo
INSPACEMETAL


Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 53
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  Empty
MessageSujet: LA PÂTE FEUILLETÉE À BASE DE MATIÈRE GRASSE    LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  EmptyDim 22 Juil - 20:23

LA PÂTE FEUILLETÉE

À BASE DE MATIÈRE GRASSE



LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  Img_0011







Vos mains sont le principal outil de travail,

veillez à leur propreté.





CONDITIONS DE RÉUSSITE


- Pesées exactes.

- Détrempe et matière grasse doivent être de même consistance.

- Ne pas travailler la pâte excessivement pour éviter de la rendre élastique.

- Envelopper le pâton durant les phases de repos.

- Respecter les temps de repos.

- Ne pas frapper le pâton avec le rouleau pour ne pas écraser les feuillets.

- Si la pâte est réalisée la veille, ne donner que quatre tours.

- Pour éviter la déformation des pièces, laisser reposer 20 à 30 minutes avant cuisson.







MATÉRIEL



LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  1_tiff53



LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  2_tiff46







INGRÉDIENTS

pour : 8 à 10 personnes selon son utilisation




LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  3_tiff35





TECHNIQUE






LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  1_22-010





LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  2_tiff47




LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  3_tiff36





LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  _tiff10




LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  5_tiff21





LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  6_tiff17




LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  7_tiff17




LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  8_tiff15



NB : abaisser régulièrement le pâton jusqu'à 1 cm d'épaisseur environ .

Trois fois plus long que large




LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  1_tiff54


LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  2_tiff48


LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  3_tiff37



LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  4_tiff28



LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  5_tiff22



LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  6_tiff18



NB : si la pâte est préparée la veille, atteindre l'étape 27 et reprendre le lendemain.




CAUSES D' ÉCHECS



LA PÂTE FEUILLETÉE  À BASE DE MATIÈRE GRASSE  R_tiff10




Revenir en haut Aller en bas
 
LA PÂTE FEUILLETÉE À BASE DE MATIÈRE GRASSE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LA PÂTE FEUILLETÉE AU BEURRE
» LA PÂTE FEUILLETÉE RAPIDE
» RECETTE INRATABLE DE LA PATE FEUILLETÉE INVERSÉE
» LA PÂTE A BRIOCHE
» LA PÂTE A FRIRE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Bulle Passion et Loisirs :: La cuisine :: Les base de la cuisine ! :: Les pâtes brisée,sablé etc...-
Sauter vers: