Qui est en ligne ? | Il y a en tout 51 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 51 Invités
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 398 le Ven 22 Nov - 10:23
|
|
| SAUCE MOUSSELINE | |
| | Auteur | Message |
---|
INSPACEMETAL SuperModo
Messages : 1666 Date d'inscription : 01/06/2012 Age : 54 Localisation : Anet 28 Eure et Loire
| Sujet: SAUCE MOUSSELINE Jeu 19 Juil - 20:51 | |
| SAUCE MOUSSELINEPour 30 cl environ.
Difficulté :
moyenne.
Ingredients :
4 jaunes d'œufs, 2 cuill. à soupe d'eau, 250 g de beurre ,
1 cuill. à café de jus de citron , 100 g de crème liquide, sel et poivre.
Préparation:
1. Coupez le beurre en morceaux.
2. Dans un récipient placé au bain-marie, battez les jaunes d'œufs avec l'eau.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.
3. Retirez le récipient du bain-marie et incorporez les morceaux de beurre, sans arrêter de fouetter.
Si la sauce refroidit trop pendant l'incorporation du beurre, remettez-la sur le bain-marie quelques secondes.
4. Salez puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.
5. Fouettez la crème liquide et, hors du feu, ajoutez-la à la sauce, tout en remuant délicatement.
6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez tiède.
| |
| | | | SAUCE MOUSSELINE | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |