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MessageSujet: SAUCE MOUSSELINE   SAUCE MOUSSELINE EmptyJeu 19 Juil - 20:51

SAUCE MOUSSELINE


SAUCE MOUSSELINE 52434410




Pour 30 cl environ.



Difficulté :

moyenne.


Ingredients :

4 jaunes d'œufs, 2 cuill. à soupe d'eau, 250 g de beurre ,

1 cuill. à café de jus de citron , 100 g de crème liquide, sel et poivre.




Préparation:


1. Coupez le beurre en morceaux.



2. Dans un récipient placé au bain-marie, battez les jaunes d'œufs avec l'eau.

Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange mousse un peu.




3. Retirez le récipient du bain-marie et incorporez les morceaux de beurre, sans arrêter de fouetter.

Si la sauce refroidit trop pendant l'incorporation du beurre, remettez-la sur le bain-marie quelques secondes.




4. Salez puis ajoutez quelques gouttes de jus de citron.




5. Fouettez la crème liquide et, hors du feu, ajoutez-la à la sauce, tout en remuant délicatement.




6. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Servez tiède.






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