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 SAUCE BÉCHAMEL ET SAUCE MORNAY

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SAUCE BÉCHAMEL ET SAUCE MORNAY Empty
MessageSujet: SAUCE BÉCHAMEL ET SAUCE MORNAY   SAUCE BÉCHAMEL ET SAUCE MORNAY EmptyJeu 19 Juil - 20:31

SAUCE BÉCHAMEL

ET SAUCE MORNAY



SAUCE BÉCHAMEL ET SAUCE MORNAY Becham10




Pour 25 cl environ.

Difficulté :

moyenne.


Ingredients :

25 cl de lait , 15 g de farine, 15 g de beurre ,

noix de muscade , sel et poivre , 15 g de gruyère rapé.

Préparation:


1.Préparez le roux blond : dans une casserole,

faites fondre le beurre avec la farine, en les mélangeant avec un fouet.

Le beurre ne doit pas se colorer et la farine doit cuire.



2.Versez le lait froid dans la casserole en fouettant sans arrêt

pour bien mélanger et éviter la formation de grumeaux. Laissez la sauce épaissir.



3.Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade râpée (ou du macis).




4.Pour préparer la sauce Mornay, ajoutez à la sauce béchamel 15 g de gruyère râpé et remuez.



SAUCE BÉCHAMEL ET SAUCE MORNAY Saucem10

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