Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  portailportail   Quoi de neuf ?  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur la bulle ,pensez a faire votre présentation et a signer les regles , baladez vous ,découvrez la bulle ,et amusez vous bien !
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 36 Invités :: 1 Moteur de recherche

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 398 le Ven 22 Nov - 10:23
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partager sur Facebook
Like/Tweet/+1
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

  FAIRE DES CHIPS MAISON

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
INSPACEMETAL
SuperModo
SuperModo
INSPACEMETAL


Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 54
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

 FAIRE DES CHIPS MAISON Empty
MessageSujet: FAIRE DES CHIPS MAISON    FAIRE DES CHIPS MAISON EmptyVen 20 Juil - 1:46

FAIRE DES CHIPS MAISON



 FAIRE DES CHIPS MAISON 262010






Matériel :


Mandoline, Grand saladier, Plat, Friteuse



Ingrédients :


800 g de pommes de terre à chair farineuse,

1L d'huile de friture, 4 pincées de sel fin



Descriptif :


Éplucher et laver les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline,

couper de fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.

Bien rincer les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide

afin d'enlever un maximum d'amidon, pour éviter qu'elles ne se collent entre elles à la cuisson.



Les sécher dans un torchon bien propre.

Dans un bain de friture à 180°C (th. 6), frire les chips par petites quantités




Cuire 3 minutes en mélangeant tout au long de la cuisson pour que les chips obtiennent une couleur homogène

Les sortir du bain de friture lorsqu'elles sont bien dorées et les égoutter sur du papier absorbant.





Saler aussitôt. Déguster immédiatement ces chips car,

plus elles sont fraîches, plus elles sont croustillantes.





Le plus du Chef:


Les chips se conservent à température ambiante à l'abri de l'humidité.







Revenir en haut Aller en bas
chriss
Modératrice
Modératrice
chriss


Messages : 1208
Date d'inscription : 29/05/2012
Age : 61
Localisation : Belgique

 FAIRE DES CHIPS MAISON Empty
MessageSujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON    FAIRE DES CHIPS MAISON EmptyVen 20 Juil - 19:37

Merci

Mon Alex qui n'arêtte pas de me réclamer des chips mais pas au sel

Aux ketchup ou pickles

Alors comment on fait pour mettre ses goût ?
Revenir en haut Aller en bas
INSPACEMETAL
SuperModo
SuperModo
INSPACEMETAL


Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 54
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

 FAIRE DES CHIPS MAISON Empty
MessageSujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON    FAIRE DES CHIPS MAISON EmptyVen 20 Juil - 20:45

Pour aromatiser des chips, on utilisera en règle générale un arôme en poudre.

On va profiter du fait que la matière grasse soit chaude pour disperser la poudre sur les chips,

ce qui permettra aux matière grasses de piéger l'arôme et de le coller à la pomme de terre lors du refroidissement.

Scientifiquement, on peut presque parler d'adsorption .



Donc il faut les saupoudrer de sel aromatisé a l'ail ,ou à l'échalote etc ,

pleins de mélanges possibles ,ou avec du paprika par exemple ,.

Peut être essayer en saupoudrant très légèrement de parmesan ,

ou bien encore en vaporisant avec un brumisateur (encore une fois très légèrement pour par ramollir les chips) du vinaigre de son choix.(à essayer).

Sinon la bonne vieille méthode de les tremper comme les frites dans une sauce de son choix reste le plus simple .



Pour se rapprocher au plus juste de la saveur pickles ,la moutarde "savora" conviens le mieux .
Revenir en haut Aller en bas
chriss
Modératrice
Modératrice
chriss


Messages : 1208
Date d'inscription : 29/05/2012
Age : 61
Localisation : Belgique

 FAIRE DES CHIPS MAISON Empty
MessageSujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON    FAIRE DES CHIPS MAISON EmptyVen 20 Juil - 21:02

Merci pour les astuces chips
Revenir en haut Aller en bas
gigicats
ADMIN
ADMIN
gigicats


Messages : 1573
Date d'inscription : 26/05/2012
Age : 47
Localisation : Devant un LG

 FAIRE DES CHIPS MAISON Empty
MessageSujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON    FAIRE DES CHIPS MAISON EmptyVen 20 Juil - 21:57

miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
 FAIRE DES CHIPS MAISON 2993069576
Revenir en haut Aller en bas
https://mabulle.lebonforum.com
gigicats
ADMIN
ADMIN
gigicats


Messages : 1573
Date d'inscription : 26/05/2012
Age : 47
Localisation : Devant un LG

 FAIRE DES CHIPS MAISON Empty
MessageSujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON    FAIRE DES CHIPS MAISON EmptyVen 20 Juil - 21:59

bon bas maintenant j'ai faim donc a tte je vais me faire un casse-croute !! ^^
Revenir en haut Aller en bas
https://mabulle.lebonforum.com
Contenu sponsorisé





 FAIRE DES CHIPS MAISON Empty
MessageSujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON    FAIRE DES CHIPS MAISON Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
FAIRE DES CHIPS MAISON
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Faire du ketchup maison
» COMMENT FAIRE UN FILTRE MAISON POUR UNE POMPE SUBMERSIBLE
» UNE MAISON POUR TISH
» ASSORTIMENT DE CHOCOLATS MAISON
» RECETTE DE LA GUIMAUVE MAISON AUX FRAISES.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Bulle Passion et Loisirs :: La cuisine :: sandwich et snack-
Sauter vers: