Qui est en ligne ? | Il y a en tout 36 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 36 Invités :: 1 Moteur de recherche
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 398 le Ven 22 Nov - 10:23
|
|
| FAIRE DES CHIPS MAISON | |
| | Auteur | Message |
---|
INSPACEMETAL SuperModo
Messages : 1666 Date d'inscription : 01/06/2012 Age : 54 Localisation : Anet 28 Eure et Loire
| Sujet: FAIRE DES CHIPS MAISON Ven 20 Juil - 1:46 | |
| FAIRE DES CHIPS MAISON
Matériel :
Mandoline, Grand saladier, Plat, Friteuse
Ingrédients :
800 g de pommes de terre à chair farineuse,
1L d'huile de friture, 4 pincées de sel fin
Descriptif :
Éplucher et laver les pommes de terre. A l'aide d'une mandoline,
couper de fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
Bien rincer les pommes de terre dans un grand volume d'eau froide
afin d'enlever un maximum d'amidon, pour éviter qu'elles ne se collent entre elles à la cuisson.
Les sécher dans un torchon bien propre.
Dans un bain de friture à 180°C (th. 6), frire les chips par petites quantités
Cuire 3 minutes en mélangeant tout au long de la cuisson pour que les chips obtiennent une couleur homogène
Les sortir du bain de friture lorsqu'elles sont bien dorées et les égoutter sur du papier absorbant.
Saler aussitôt. Déguster immédiatement ces chips car,
plus elles sont fraîches, plus elles sont croustillantes.
Le plus du Chef:
Les chips se conservent à température ambiante à l'abri de l'humidité.
| |
| | | chriss Modératrice
Messages : 1208 Date d'inscription : 29/05/2012 Age : 61 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON Ven 20 Juil - 19:37 | |
| Merci
Mon Alex qui n'arêtte pas de me réclamer des chips mais pas au sel
Aux ketchup ou pickles
Alors comment on fait pour mettre ses goût ? | |
| | | INSPACEMETAL SuperModo
Messages : 1666 Date d'inscription : 01/06/2012 Age : 54 Localisation : Anet 28 Eure et Loire
| Sujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON Ven 20 Juil - 20:45 | |
| Pour aromatiser des chips, on utilisera en règle générale un arôme en poudre.
On va profiter du fait que la matière grasse soit chaude pour disperser la poudre sur les chips,
ce qui permettra aux matière grasses de piéger l'arôme et de le coller à la pomme de terre lors du refroidissement.
Scientifiquement, on peut presque parler d'adsorption .
Donc il faut les saupoudrer de sel aromatisé a l'ail ,ou à l'échalote etc ,
pleins de mélanges possibles ,ou avec du paprika par exemple ,.
Peut être essayer en saupoudrant très légèrement de parmesan ,
ou bien encore en vaporisant avec un brumisateur (encore une fois très légèrement pour par ramollir les chips) du vinaigre de son choix.(à essayer).
Sinon la bonne vieille méthode de les tremper comme les frites dans une sauce de son choix reste le plus simple .
Pour se rapprocher au plus juste de la saveur pickles ,la moutarde "savora" conviens le mieux .
| |
| | | chriss Modératrice
Messages : 1208 Date d'inscription : 29/05/2012 Age : 61 Localisation : Belgique
| Sujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON Ven 20 Juil - 21:02 | |
| Merci pour les astuces chips | |
| | | gigicats ADMIN
Messages : 1573 Date d'inscription : 26/05/2012 Age : 47 Localisation : Devant un LG
| Sujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON Ven 20 Juil - 21:57 | |
| miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm | |
| | | gigicats ADMIN
Messages : 1573 Date d'inscription : 26/05/2012 Age : 47 Localisation : Devant un LG
| Sujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON Ven 20 Juil - 21:59 | |
| bon bas maintenant j'ai faim donc a tte je vais me faire un casse-croute !! ^^ | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: FAIRE DES CHIPS MAISON | |
| |
| | | | FAIRE DES CHIPS MAISON | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |