Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!



 
AccueilAccueil  portailportail   Quoi de neuf ?  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur la bulle ,pensez a faire votre présentation et a signer les regles , baladez vous ,découvrez la bulle ,et amusez vous bien !
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Mar 11 Avr - 17:11
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partager sur Facebook
Like/Tweet/+1

Partagez | 
 

 TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES

Aller en bas 
AuteurMessage
INSPACEMETAL
SuperModo
SuperModo
avatar

Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 47
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

MessageSujet: TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES   Jeu 19 Juil - 21:34

TECHNIQUE DE CUISINE :

GLACER LES LEGUMES








Dans une poêle, mettre les légumes. Ajouter de l'eau. La quantité d'eau dépend du type de légumes.

Plus le légume est dur, plus il faut mettre de l'eau. Pour les carottes, mettre de l'eau au ¾ de la hauteur.

Ajouter un peu de beurre, une pincée de sel et une pincée de sucre.

Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser cuire sur feu moyen 10 à 12 minutes. Au terme de la cuisson,

l'eau est entièrement évaporée. Les carottes sont luisantes et brillantes : elles sont glacées à blanc.

Pour glacer les légumes à brun, poursuivre la cuisson pour caraméliser le sucre.

Ajouter une cuillère à soupe d'eau pour déglacer et enrober les légumes dans le caramel.




Revenir en haut Aller en bas
chriss
Modératrice
Modératrice
avatar

Messages : 1208
Date d'inscription : 29/05/2012
Age : 55
Localisation : Belgique

MessageSujet: Re: TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES   Ven 20 Juil - 21:11

Merci

C'est une technique que je ne connaissais pas
Revenir en haut Aller en bas
 
TECHNIQUE DE CUISINE : GLACER LES LEGUMES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tian de légumes
» TERRINE DE LEGUMES D'ETE
» [Histoire] La cuisine au moyen-âge
» Une autre technique pour gonfler un pneu
» Fiche technique de l'album avec le kit d'octobre de la Fée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Bulle Passion et Loisirs :: La cuisine :: Les base de la cuisine ! :: Apprendre a cuisiner.-
Sauter vers: