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 LES MARINADES

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Localisation : Anet 28 Eure et Loire

LES MARINADES Empty
MessageSujet: LES MARINADES   LES MARINADES EmptySam 21 Juil - 20:16

LES MARINADES






Les marinades sont des préparations liquides et aromatiques qui ont pour but de parfumer,

d'attendrir les fibres et parfoisde conserver certains aliments :

gibier, viandes de boucherie, abats, poissons, préparations pour terrines.




INGRÉDIENTS

pour 1 litre de marinade




LES MARINADES 1_tiff28







TECHNIQUE

de la marinade CRUE

Exemple :

mariner un lapin de 1.5 kg ou pour 6 personnes





LES MARINADES 1_tiff29






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LES MARINADES 3_tiff24




LES MARINADES 4_tiff20


NB : ne pas saler la préparation. Retourner fréquemment dans les pièces dans la marinade.






LA MARINADE CUITE


- Faire suer dans une russe avec l'huile, carottes, oignons, échalotes émincées.

- Ajouter vin blanc ou vin rouge et vinaigre.

- Adjoindre ail et bouquet garni.

- Cuire doucement pendant 30 minutes environ.

- Laisser refroidir au terme de la cuisson.

- Verser sur la ou les pièces à traiter.




UTILISATIONS


Pour les viandes de boucherie et la venaison.

La marinade cuite se conserve mieux que la marinade crue

et facilite l'imprégnation des composés aromatiques.







LES MARINADES INSTANTANÉES



LES MARINADES 1_tiff30




Exemple : marinade instantanée pour poissons ou crustacés



LES MARINADES 1_tiff31



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