Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  portailportail   Quoi de neuf ?  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur la bulle ,pensez a faire votre présentation et a signer les regles , baladez vous ,découvrez la bulle ,et amusez vous bien !
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 366 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 366 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 367 le Mar 11 Avr - 17:11
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partager sur Facebook
Like/Tweet/+1
Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 LES PRÉPARATIONS PRÉLIMINAIRES ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES

Aller en bas 
AuteurMessage
INSPACEMETAL
SuperModo
SuperModo
INSPACEMETAL


Messages : 1666
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 54
Localisation : Anet 28 Eure et Loire

LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Empty
MessageSujet: LES PRÉPARATIONS PRÉLIMINAIRES ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES    LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  EmptySam 21 Juil - 19:53

LES PRÉPARATIONS PRÉLIMINAIRES

ORANGE - PAMPLEMOUSSE

FRAISES






ORANGE CANNELÉE et ZESTES D'ORANGE


LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Can_110
Pratiquer des cannelures
régulières à l'aide du canneleur



LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Can_210
Couper l'orange en deux
puis en demies tranches



LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Zestes10

Laver et brosser les fruits avant de prélever les zestes
Prélever les zestes à l'aide d'un zesteur

LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Zestes11



ZESTES D'ORANGE



LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Zestes12

Lever les zestes de 5 à 6 cm à l'aide d'un couteau économe.

LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Zestes13




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Zestes14

Superposer les zestes partie chaire au dessus.
Emincer finement en julienne ou tailler en brunoise.

LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Zestes15






ORANGE EN SEGMENTS




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Segm_110
Couper les extrémités




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Segm_210

Poser le fruit à la verticale et le peler à
l'aide d'un couteau souple en partant du sommet.
Ne laisser aucune trace de peau.

LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Segm_10




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Segm_310

Prélever les segments

LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Segm_410







PAMPLEMOUSSE EN SEGMENTS




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Pampl_10
Peler le fruit à vif à l'aide
d'un couteau d'office.




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Pampl_11

Séparer les segments des membranes à l'aide d'un couteau souple puis récupérer le jus

LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Pampl_12




NB : Selon utilisation, garder les segments entiers ou les couper en dés


LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Pampl_13







FRAISES




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Fraise10
Trier les fraises




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Fraise11
Laver les fraises sans
les laisser tremper





LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Fraise12
Égoutter les fraises
sur papier absorbant




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Fraise13
Equeuter les fraises




LES PRÉPARATIONS  PRÉLIMINAIRES  ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES  Fraise14
Présentations






Revenir en haut Aller en bas
 
LES PRÉPARATIONS PRÉLIMINAIRES ORANGE - PAMPLEMOUSSE - FRAISES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» LES TERMES CULINAIRES POUR LES PRÉPARATIONS DE BASE : PRÉLIMINAIRES - TAILLES - HABILLAGES - DIVERS
» SALADE DE CREVETTES SUBLIMÉE PAR UNE HUILE D’OLIVE AU PAMPLEMOUSSE
» RECETTE DE MOUSSE DE FRAISES À LA MENTHE
» RECETTE DE LA GUIMAUVE MAISON AUX FRAISES.
» COMMENT FAIRE UN DAIQUIRI AUX FRAISES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Bulle Passion et Loisirs :: La cuisine :: Les base de la cuisine ! :: Apprendre a cuisiner.-
Sauter vers: