Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Bonjour et bienvenue dans La Bulle ! le forum est en mode privé ,donc pour avoir accès a toutes les sections enregistrer vous !!
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  portailportail   Quoi de neuf ?  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Bienvenue sur la bulle ,pensez a faire votre présentation et a signer les regles , baladez vous ,découvrez la bulle ,et amusez vous bien !
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 52 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 52 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 398 le Ven 22 Nov - 10:23
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Partager sur Facebook
Like/Tweet/+1
-55%
Le deal à ne pas rater :
Friteuse sans huile – PHILIPS – Airfryer HD9200/90 Série 3000
49.99 € 109.99 €
Voir le deal

 

 c'est quoi un Roux blanc, blond et brun ?

Aller en bas 
AuteurMessage
gigicats
ADMIN
ADMIN
gigicats


Messages : 1573
Date d'inscription : 26/05/2012
Age : 47
Localisation : Devant un LG

c'est quoi un Roux blanc, blond et brun ? Empty
MessageSujet: c'est quoi un Roux blanc, blond et brun ?   c'est quoi un Roux blanc, blond et brun ? EmptyVen 20 Juil - 20:52

Un roux est, en cuisine, un mélange de farine et de, coloré à feu moyen. Mouillé par du vin, de l'eau, un bouillon ou du lait, ce liant permet d'obtenir une sauce.


« Le roux est d'un grand usage dans les cuisines pour faire cuire les
viandes à l'étuvée, à la braise, etc. ; cela augmente leur sapidité et
retient à l'intérieur une partie des sucs qui autrement se délayeraient
dans les mouillements. Le roux est tout simplement de la farine que l'on
fait frire dans le beurre ou dans la graisse en remuant toujours afin
qu'elle ne se forme pas en grumeaux. On s'en sert aussi pour colorer et
lier les sauces. »


On distingue le roux blanc, blond ou brun selon la cuisson qu'il a subie. Celui-ci se colore au fur et à mesure des
et la cuisson de celui-ci est arrêtée au moment de la coloration voulue
pour la confection de la sauce ou de la liaison désirée. Le corps gras
utilisé dans la préparation peut être de différentes natures : beurre, , graisse de volaille2,3, huile4 mais le beurre demeure l'ingrédient classique de cette préparation.



  • Le roux blanc, également appelé velouté, est la base de la sauce blanche et de la sauce béchamel.
  • Le roux blond, au goût caractéristique de noisette, est la base de nombreuses liaisons pour viandes blanches ou poissons et de la

  • Le roux brun, est la base des sauces brunes qui accompagnent les viandes rouges.

Staka:

Le staka (στάκα) est un type particulier de roux, propre à la cuisine .
Sa préparation consiste tout d'abord à extraire la couche de crème
épaisse qui se forme sur le dessus du lait de chèvre. Lorsqu'une
quantité suffisante est collectée, cette crème est cuisinée avec de la
farine et du sel. Les protéines de la crème et la farine coagulent pour
former le staka, et se séparent de la graisse appelée stakovoutyro (littéralement, beurre de staka).


voila j'espere que cela vous aura aider a comprendre ce qu'est un roux !
Revenir en haut Aller en bas
https://mabulle.lebonforum.com
 
c'est quoi un Roux blanc, blond et brun ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» L'ours brun
» c'est quoi le metal ?!
» c'est quoi le rock ? !
» C'est quoi le reggae ?!?
» A quoi ça rime !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: La Bulle Passion et Loisirs :: La cuisine :: Les base de la cuisine ! :: Les Sauces !-
Sauter vers: