Je vous présente un de mes tits plats préférés !
alors la poutine c'est simple !
des frites ,fromage,sauce et au four !
en gros ,mais il ya des variantes ! ^^
c'est pas de l'art dans l'assiette c'est vrai !! mais c'est super bon ...
Version a la friteuse : Temps de préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Trempage: 30 min
Portions: 4
Ingrédients:
6 grosses pommes de terre Russet, pelées et coupées en bâtonnets d’environ 1/2 cm (1/4 po) d’épaisseur
675 g (1 ½ lb) de fromage en grains
1/2 recette de sauce brune, chaude (voir recette)
Huile de canola
Sel
Préparation 1.Dans un grand bol, faire tremper les pommes de terre dans l’eau
froide environ 30 minutes ou jusqu’à 24 heures au réfrigérateur.
2.Préchauffer l'huile de la friteuse à 170 °C (325 °F). Déposer une grille sur une plaque de cuisson.
3.Égoutter et bien éponger les pommes de terre avec un linge propre
et les placer dans le panier de la friteuse. Plonger le panier dans
l’huile chaude de la friteuse et cuire environ 2 minutes.
4.Égoutter les frites et les déposer sur la grille. Laisser tiédir.
Augmenter la température de l'huile de
la friteuse à 180 °C (350 °F).
5.Remettre les pommes de terre dans la friteuse et frire de 2 à 4
minutes ou jusqu'à ce que les frites soient bien dorées. Retirer les
frites de la friteuse et les égoutter sur la grille ou sur du papier
absorbant. Saler et réserver au chaud au besoin.
6.Répartir les frites dans quatre assiettes, garnir de fromage et napper de sauce.
sauce barbecue ou brune ou sans sauce meme !
version au four :idem ,frite qui va au four ou alors vous faite une premiere plongé dans la friteuse ,a vous de voir!
sur la plaque du four ,étaler vos frites ,mettez le fromage et hop a cuire, quand ca coule c'est que c'est cuit.
pour le fromage ,en france on a pas de chedard et perso je trouve pas que ca déchire tant que ca .
donc on peut tester avec tout !
je mise sur le fromage a raclette ou a tartiflette,mais je met pas de sauce par contre !
pour les enfants pourquoi pas juste du gruyere dessus et ketchup apres ?!
une autre recette trouvé et par contre bien de chez nous (France ) et bien grasse aussi .
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 5 kg de pommes de terre
- 1 kg de brie
- 1 kg emmental râpé
- 1 fromage de vote choix (lait de vache conseillé)
- 500 g de crème fraîche
- poivre noir moulu (assaisonné à votre goût)
Préparation de la recette : Faire des frites.
Dans un plat, couper le
Brie en lamelles et enlever la croûte, mettre au fond du plat, parsemer
avec Emmental, ajouter une couche de frites (cuites),
arroser avec sauce
au poivre (crème fraîche + poivre),
parsemer de fromage.
Mettre au four et laisser gratiner.
Prêt à déguster!
Pourquoi pas !
mais sans la sauce au poivre pour moi !
Pour la celebre sauce brune :emps de préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Rendement: 1 litre (4 tasses)
ingredient :30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d’eau
90 ml (6 c. à soupe) de beurre non salé
60 ml (1/4 tasse) de farine tout usage non blanchie
2 gousses d’ail, hachées finement
2 boîtes de 284 ml (10 oz) de bouillon de bœuf concentré non dilué
1 boîte de 284 ml (10 oz) de bouillon de poulet concentré non dilué
Poivre
Préparation: 1.Dans un petit bol, délayer la fécule dans l’eau. Réserver.
2.Dans une casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et
poursuivre la cuisson environ 5 minutes en remuant jusqu’à ce que le
mélange prenne une teinte bien dorée. Ajouter l’ail et poursuivre la
cuisson environ 30 secondes.
3.Ajouter le bouillon et porter à ébullition en remuant à l’aide
d’un fouet. Incorporer la fécule et laisser mijoter de 3 à 5 minutes ou
jusqu’à ce que la sauce épaississe. Poivrer.
Les variantes :Il existe de nombreuses variantes ; certains restaurants en proposent près d'une centaine (le restaurant Max Poutine
à Victoriaville, suggère plus de 75 différentes sortes de poutine).
Bien que certaines variantes soient typiquement régionales, il est
possible de se voir proposer tous ces types de poutine, et plus encore,
dans certains restaurants spécialisés de Montréal ou d’ailleurs au Québec. Les variantes les plus connues sont :
- la poutine italienne est une variante très courante. On y remplace la sauce brune par de la sauce à spaghetti (sauce bolognaise) ;
- la poutine mexicaine (pommes frites de carne asada): pommes frites, carne asada, guacamole, crème aigre, fromage, et pico de gallo.
- le frite sauce est une version édulcorée de la poutine, sans
le fromage, comprenant seulement les frites et la sauce. Toutefois, le
qualificatif de poutine pour cette version est controversé en raison de
l'absence de l'ingrédient de base que constitue le fromage en grain. ;
- la dulton est une poutine conventionnelle à laquelle on a ajouté des saucisses ou de la viande de bœuf hachée et (parfois) des oignons ;
- la galvaude, où, selon les recettes, du poulet et des petits pois verts sont ajoutés ou remplacent le fromage ;
- le chou-chou est composé de frites, de sauce, de salade de chou crémeuse, de poulet ainsi que de petits pois ;
- la poutine aux crevettes est une version issue de la région de la Gaspésie, notamment de Matane qui est réputé pour sa petite crevette nordique. ;
il s’agit de frites, de sauce et de fromage, mais la sauce est en fait
une sauce aux trois fromages, car la poutine aux crevettes ne se sert
pas avec une sauce brune ; on met des frites, des crevettes, de la sauce
blanche aux fromages et du fromage en grains ;
- la poutine à la viande fumée (Smoked Meat) : patate frite, fromage en grain, sauce brune, viande fumée.
- la poutine toute garnie (All dressed) : avec des piments et des champignons préalablement revenus à la poêle ;
- la poutine au foie gras : faite de frites « belges », de fromage du terroir, on y ajoute des morceaux de foie gras et l’on nappe le tout d’une demi-glace
(En cuisine, la
demi-glace est une sauce réduite réalisée à partir d'un fond brun, généralement de veau et parfois de bœuf, qui tire sa texture gélatineuse de la moelle des os utilisés dans le fond brun et sa couleur de la caramélisation des viandes et des os préalablement au mouillage. On y ajoute parfois de la tomate et des aromates.La demi-glace sert de base pour de nombreuses sauces.)
- la poutine au poulet : patates frites, fromage en grains, sauce brune et morceaux de poulet ;
- la poutine au fromage râpé : Poutine ordinaire, mais servie
avec du fromage râpé au lieu du fromage en grain. Elle est offerte dans
des régions où le fromage en grain n'existait pas il y encore quelques
années. On la nomme poutine ontarienne à Ottawa ou dans ses environs.
il y en a pour tout les gouts !
pour ceux qui habite Paris il y a un resto quebecois !
donc regalez vous ...
http://www.mooseparis.com/fr/bar-canadien-paris
Comme tout bar canadien, The Moose vous propose la
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d'Amérique du Nord : Basket, Foot US, Baseball ou Hockey.
Nous n'oublions pas tous nos amis de Paris et d'europes amateurs de
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je tuerai pour aller dans ce resto mdrr !
matter le menu c'est une folie :
bon appetit