Recette de la soupe de concombre !miammm
INGRÉDIENTS SOUPE FROIDE CONCOMBRE Pour 2 personnes :
2 gousses d'ail
2 gros concombres
2 yaourts natures
2 cuillèrées de crème fraiche
Mie de pain
Feuilles de menthe fraîche
Ciboulette
Sel poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
On peut difficilement trouver plus économique
Recette de la soupe
de concombre froide Prenez deux beaux concombres, de préférence issus de l'agriculture biologique et récoltés non loin du lieu de vente.
Epluchez-les. Si vous souhaitez avoir une couleur un peu plus
verte, vous pouvez garder le maximum de matière sous la peau en faisant
un épluchage économe. Mais la couleur verte peut-être soutenue
avantageusement par du persil, très riche en vitamine C.
Placez le concombre coupé en dés dans le bol du blender et mixez
le longuement pour obtenir un velouté, avec de la mie de pain pour
avoir une consistance plus épaisse, avec le yaourt, les feuilles de menthe et la ciboulette, et surtout les gousses d'ail qui vont donner à cette soupe de concombre son goût particulier.
Salez poivrez à votre convenance, ajoutez ce qu'il faut de crème fraîche pour donner à la soupe plus de douceur.
Placez le mélange une bonne heure au réfrigérateur et servez le
velouté de concombre glacé dans des bols, dans lesquels vous verserez
une demi cuillère à soupe d'huile d'olive.
Vous pouvez ensuite saupoudrer de paprika pour faire un bel effet de couleur dans le bol.