Harmonie de chocolatsIngrédients :- 150 g de sucre
- 75 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 25 g de cacao
- 3 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat au lait
- 200 g de chocolat blanc.
- 120 cl de crème liquide
- 100 g de crème fraîche
- 100 g de chocolat noir
Réalisation de la recette :Mélanger 150 g de sucre, 75 g de farine, 1/2 paquet de levure
et 25 g de cacao.
Incorporer à ce mélange les 3 œufs.
Mettre sur une plaque et cuire à four chaud 20min.
Pour les mousses…
Il faut faire à chaque fois une chantilly avec 40 cl de crème.
Faire fondre 200g de chocolat noir et puis l'incorporer à la chantilly
cela doit être rapide car un mélange froid et chaud peut faire des paillettes.
On continue avec 200 g de chocolat au lait, puis 200 g de chocolat blanc.
Il reste à garnir le biscuit au fur et a mesure avec les mousses,
on commence par la mousse au chocolat noir,
ensuite la mousse au chocolat au chocolat blanc et on
termine par la mousse au chocolat au lait .
Mettre au frais 6h.
Ensuite on peut faire un glaçage avec 100 g de crème fraîche
et 100 g de chocolat noir.
Porter à ébullition , mélanger au fouet jusqu’à obtention d'une texture
lisse.
Moi j'ai pas fait la pâte biscuit , j'ai préféré faire les 3 mousses
et les servir en verrine
ça à eu autant de succès je vous l'assure
ça évite de compliqué les choses pour monté le gâteau
je n'avais pas la platine adéquate et puis pas de glaçage au chocolat
mais des copeaux de chocolat au lait
Bon appétit